Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 29 мая 2015 г.

ВСС просит регуляторов пересмотреть позицию по работе страховщиков через спецдепозитарии

Всероссийский союз страховщиков обратился к правительству РФ и Банку России с просьбой разрешить вопрос о переходе страховщиков на работу через спецдепозитарии с 1 июля 2015 года. Об этом говорится в резолюции, принятой 28 мая на съезде ВСС. В окончательный текст резолюции в настоящее время вносятся технические правки.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняНачальник управления надзора и финансового контроля Федеральной службы страхового надзора Виталий Метельков: «Сами заявители в Конституционном суде признали, что закон об ОСАГО конституционен, но требует доработки. В месяц к нам в среднем поступает около 1.5 тыс. жалоб со всей России на применение закона, но не все из них обоснованы».


Regnum, 2 апреля 2005 г.

Автогражданку изменят: Интервью ИА REGNUM
2025 просмотров

30 марта Государственная Дума перенесла рассмотрение вопроса о внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (в части уточнения учета страховых операций) на другое пленарное заседание, сообщается на официальном сайте Государственной Думы.

Напомним, по сообщению АСН, на 30 марта было намечено первое чтение поправок о "прозрачности" ОСАГО. Действующий закон об организации страхового дела предписывает страховщикам раздельно вести учет операций по страхованию жизни и другим видам страхования. Депутаты предложили также отдельно учитывать и операции по ОСАГО. В закон об обязательной "автогражданке" авторы поправок считают необходимым ввести понятие "статистической информации", включающей в себя сведения за один календарный год о количестве заключенных договоров, числе наступивших страховых случаев и количестве произведенных выплат по ОСАГО. Согласно законопроекту, после аудиторского подтверждения достоверности данных, содержащихся в бухгалтерских отчетах, страховщики обязаны публиковать "статистическую информацию" в прессе и сообщать об этом в орган страхового надзора. Между тем действующий закон об ОСАГО обязывает Росстрахнадзор ежегодно публиковать статистику по "автогражданке".

Вместе с тем, сейчас Конституционный суд продолжает рассмотрение дела об ОСАГО. Как уже сообщало ИА REGNUM, первое слушание прошло 22 марта. Конституционный суд рассмотрел запрос о проверке конституционности норм закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Напомним, заявители нашли в законе "Об ОСАГО", на их взгляд, нарушения. В заявлении сказано, что их принуждают к заключению договора страхования.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM директор по правовым вопросам Российского Союза Автостраховщиков Олег Пилипец рассказал: "Российский союз автостраховщков выступал в Конституционном суде. Наша юридическая позиция была приобщена к материалам дела". Между тем, он сдержался от комментария по поводу рассматриваемого дела, мотивировав это тем, что сейчас Конституционный суд выносит свое решение.

"Закон об ОСАГО был принят в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. На данный момент нет ни одного решения, которое подтвердило бы несоответствие Закона об ОСАГО Конституции РФ, - объясняет директор по правовым вопросам Российского Союза Автостраховщиков Олег Пилипец. - Тем не менее, практика за неполные два года показала, что в законе нужны некоторые изменения и доработки".

В связи с этим, в декабре 2004 года РСА направил в Государственную Думу свои предложения по внесению изменений в Закон об ОСАГО. В числе прочих поправок специалисты Российского Союза Автостраховщиков предлагают увеличить размер страховой суммы по вреду жизни и здоровью граждан, попавших в ДТП.
На сегодняшний момент страховая сумма по вреду жизни и здоровью составляет всего 240 тысяч рублей, независимо от количества пострадавших. Специалисты РСА предлагают установить размер страховой суммы в пределах 240 тысяч на каждого пострадавшего. "Насколько нам известно, предложенная поправка вынесена на обсуждение в числе прочих, которые будут рассматриваться Государственной Думой в апреле", - отметил Олег Пилипец.

В свою очередь начальник управления надзора и финансового контроля Федеральной службы страхового надзора (Росстрахнадзор) Виталий Метельков , комментируя ИА REGNUM рассмотрение дела об ОСАГО Конституционным судом, подчеркнул: "Сами заявители в Конституционном суде признали, что закон об ОСАГО конституционен, но требует доработки.

В месяц к нам в среднем поступает около 1,5 тысяч жалоб со всей России на применение закона, но не все из них обоснованы. Порой граждане требуют то, что по закону им не положено".

По словам Виталия Метелькова, за весь период действия закона об ОСАГО не было ни одного случая отзыва лицензии у автостраховой компании. Правда, однажды действие лицензии на время приостановили, но затем вернули.

Такое положение вещей заставляет обратить внимание и еще на одну проблему. Лицензии не отзываются, но страховые компании продолжают нарушать законодательство РФ. Страховщики затягивают сроки выплат компенсаций по ОСАГО. В частности. Как уже писало ИА REGNUM, нарушается ч.2 ст.15 ФЗ " Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств " - "страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и приложенные к нему документы в течение 15 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ". На самом же деле, реальные сроки выплат не редко составляют 3-5 месяцев. Вероятно, страховые компании надеются на занятость автовладельцев и их боязнь бумажной волокиты при обращении в суд с исковыми заявлениями.


  Вся пресса за 2 апреля 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Регулирование, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

28 мая 2025 г.

Gorod.lv, 28 мая 2025 г.
Больше всего случаев участия незастрахованных автомобилей в ДТП фиксируется в Латгалии

Авторамблер, 28 мая 2025 г.
ОСАГО может подорожать на 50% в регионах с большим количеством ДТП

Тюменская линия, 28 мая 2025 г.
Пострадавшие в паводок ишимцы могут обратиться в страховую компанию за выплатами

Forbes Казахстан, 28 мая 2025 г.
Как изменились правила обязательного автострахования в Казахстане

ОрёлТаймс, 28 мая 2025 г.
Орловцы жалуются на работу банков и страховых компаний

korins.ru, 28 мая 2025 г.
ВСС: региональные рабочие группы страховщиков как инструмент противодействия страховому мошенничеству

gazeta-n1.ru, Улан-Удэ, 28 мая 2025 г.
Замена страховки молодому улан-удэнцу обошлась в 577 тысяч рублей

ГТРК Башкортостан, 28 мая 2025 г.
В Уфе водитель Hyundai Solaris насмерть сбил лося

РИА Новости, 28 мая 2025 г.
Председатель ФОМС обсудил с послом Судана сотрудничество в медстраховании

Autonews.ru, 28 мая 2025 г.
Штрафы с камер за отсутствие ОСАГО скажутся на стоимости полисов. Причины

РИАМО, 28 мая 2025 г.
РНПК: 3 тенденции наблюдаются на российском рынке перестрахования

Frank Media, 28 мая 2025 г.
Атаки дронов и рост убытков изменили рынок перестрахования в России

Конкурент, Владивосток, 28 мая 2025 г.
Новый поворот в ситуации с ОСАГО. Водителей без полиса ждут камеры

Агроэксперт, 28 мая 2025 г.
Страховые выплаты по договорам с господдержкой за 4 месяца превысили 4,2 млрд рублей

Новости транспорта, 28 мая 2025 г.
Центробанк озаботился снижением стоимости ОСАГО для аккуратных водителей

Известия онлайн, 28 мая 2025 г.
Более половины россиян всегда используют страховку для путешествий

Forbes, 28 мая 2025 г.
Страховщики оценили убытки из-за атак дронов


  Остальные материалы за 28 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт